По информации Клементьевой Л.Т. специалисты отделения профилактики и социального сопровождения организовали для получателей социальных услуг поездку на Уральский Марс.
Марс – планета, которая названа в честь древнеримского бога войны. На сегодняшний день это одна из самых популярных планет – большая часть внимания ученых и астрономов-любителей сосредоточена именно на ней. И это неудивительно. Марс – наш сосед, и по космическим меркам расстояние до него небольшое. Он хорошо различим в телескопы, и к нему несложно отправлять космические миссии. Благодаря исследовательской работе ученых разных лет мы знаем о планете Марс – это четвертая планета Солнечной системы. Она не выделяется ни массой, ни размером – по всем параметрам это средняя планета. У Марса сильно разреженная атмосфера и крайне неровная поверхность. На планете есть горы, кратеры и долины. Марс называют Красной планетой из-за характерного оттенка поверхности. Все из-за железа – ржавая пыль не только покрывает саму планету, но и поднимается в атмосферу. Отсюда и ее красновато-рыжеватый цвет.
Чтобы долететь до Марса, нужен примерно год. Сейчас ходит много разговоров о пилотируемых экспедициях к Красной планете. В ближайшее время мы вряд ли станем свидетелям подобной миссии, но почему бы и не узнать, сколько времени на нее понадобится. Полет к Марсу потребует около 8 месяцев. Если вы захотите вернуться назад, это потребует еще столько же времени.
Урал относится к самым загадочным местам России. Климат здесь суров и обладает непредсказуемым характером. Путешествуя по Уралу можно найти много интересного.
Уральский Марс, марсианская пустыня – так называют глиняные карьеры на Урале в Богдановическом районе Свердловской области, которые и относятся к одним из загадочных мест. Разрабатываться карьер начал еще в XIX веке, однако объемы были небольшими. Настоящая добыча глины началась в 1930 году, при постройке Богдановичского огнеупорного завода.
Достаточно странную, непривычную картину увидели участники путешествия по прибытию на место. Глиняная пустошь, с обрывами и подъемами, скалы, испещренные расщелинами различной глубины и ширины в местах, где когда-то протекали ручейки, застывшая красно-коричневая твердыня, имеющая местами пузырчатую форму - ну чем вам не Марс?
Все получили незабываемые впечатления о увиденного. Уральский Марс удивил своей цветовой гаммой, неземным ландшафтом, красотой и уникальностью природы.