В стационарном отделении состоялся мастер-класс по лепке пряников из пластилина.
Перед тем, как приступить к работе, получатели социальных услуг узнали об истории Дня пряника, о видах пряников, выяснили, почему пряники назывались печатными, в каких городах изготавливают известные пряники.
Пряник — традиционное русское лакомство, популярность пряника настолько велика, что его признали частью культурного наследия России.
Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и появились ещё около IX века.
Свое название пряники получили от пряностей, разное сочетание которых придает этому виду выпечки особый вкус и аромат. Пекут пряники из разных видов теста, но с обязательным добавлением меда, орехов, изюма, фруктового или ягодного повидла, а также различных пряностей: имбиря, мяты, гвоздики, корицы, цедры апельсины или лимона.
Прежде чем приступить к работе, присутствующим рассказали о способах работы с пластилином, показали возможные варианты «пряника». Каждый попробовал своими руками создать свой особенный пряник.
Информацию предоставила Устьянцева Ю.С., специалист по социальной работе стационарного отделения